Sistem Informasi Training Di PT.Unilever Indonesia Tbk Pabrik TBB (Tea Based Baverages) Berbasis Web PHP - Muhtajuddin Danny (Jurnal SIGMA, 2016)
Abstrak Unilever adalah perusahaan multinasional yang memproduksi barang konsumen yang bermarkas di Rotterdam, Belanda. Perusahaan ini di dirikan pada tahun 1930. Di Indonesia sendiri unilever Indonesia di dirikan pada 5 Desember 1933. Seiring dengan perkembangan bisnis Indonesia, jumlah karyawan tetap yang di serap unilever Indonesia meningkat pesat, dari 3300 karyawan pada awal 2009 menjadi 6100 menjelang akhir 2012. Bertambahnya jumlah karyawan yang bekerja di unilever juga harus di barengi dengan kemampuan karyawan dalam mendukung program perusahaan untuk bisa berperan maksimal dalam pencapaian target perusahaan. Maka dari itu suatu perusahaan dalam hal pengembangan kemampuan karyawan memeliki bagian training dan development. Dengan mempertimbangkan hal-hal dia atas dalam penulisan skripsi ini penulis akan merancang sistem informasi untuk mengolah data training dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL untuk dapat memenuhi kebutuhan bagian training dalam hal pengolahan data karyawan, data trainer, data materi training, data ruang training, penjadwalan training dan laporan training. Kata Kunci : Sistem, Sistem Informasi, Training, Developmen