Perancangan Aplikasi Penjualan Berbasis Web Pada Story Cafe - Edy Widodo; Winda Widodo (Jurnal SIGMA, 2018)
Abstraksi Teknologi internet merupakan efek yang sangat besar pada perdagangan atau bisnis. Hanya dari rumah atau ruang kantor, calon pembeli dapat melihat produk produk pada layar komputer atau handphone, mengakses informasinya. Media internet sangatlah dibutuhkan dalam hal promosi mengenai produk-produk yang akan dipasarkan, karena sudah tidak efektif lagi jika kita masih memakai cara lama sebagai media penyampaian informasi dan penjualan produk. Dengan metode yang digunakan, penulis mampu merancang website sistem informasi promosi dan transaksi penjualan pada Story Cafe. Website ini dirancang untuk meningkatkan promosi penjualan, memudahkan dalam transaksi penjualan, dan memperluas ruang lingkup pemasaran. Kata Kunci : Penjualan, Web, Perancangan