Rancang Bangun Sistem Aplikasi Pengolahan Data Hasil Proses Produksi Berbasis Dekstop Pada PT. Kia Keramik Mas - A. Yudi Permana; Iip Sarif Muhamad (Jurnal SIGMA, 2019)
Abstraksi Di zaman yang semakin modern ini, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi semakin pesat, apalagi informasi sekarang ini sangat cepat menyebar ke penjuru dunia. Sejalan dengan hal tersebut permasalahan yang ada pada perusahaan juga semakin kompleks dalam kehidupan sehati-hari. Dengan kenyataan ini kita dituntut untuk menyelesaikan permasalahan yang ada dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi serta kecepatan, ketepatan dan keakuratan dalam memberi informasi sehingga dalam melaksanakan pekerjaan kita mendapatkan hasil yang optimal. Salah satunya adalah pemanfaatan teknologi komputer. Dengan kemudahan fasilitas yang diberikan sistem yang dibuat akan mempermudah dalam pembuatan dan penyampaian hasil pengelolaan data kepada orang lain yang membutuhkan. Pada suatu perusahaan pengolahan data menjadi suatu data yang telah diproses menjadi sebuah informasi adalah hal yang penting. Data yang valid adalah suatu modal untuk terciptanya sebuah informasi yang sangat berguna bagi kelangsungan sebuah kinerja perusahaan. Nilai data dalam sebuah perusahaan bisa menjadi sangat mahal jika data tersebut sangat diperlukan. Pengolahan data akhir hasil produksi di departemen produksi PT. Kia Keramik Mas Cileungsi untuk pembuatan sistem pengolahan data hasil produksi pada perusahaan tersebut guna meningkatkan efektifitas dan kecepatan dalam melakukan suatu pemrosesan data. Kata Kunci: Praproses Produksi, , VB.Net 2010, Crystal Report