Pengaruh Kematangan, Kinerja Dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Implementasi Si Di SMK Negeri Jakarta Timur Dengan Model Cobit Framework - Wowon Priatna (Jurnal SIGMA, 2016)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman tentang tingkat kematangan ada tidaknya pengaruh teknologi informasi, kinerja dan pemanfaatan Teknologi Informasi Implementasi Sistem Informasi di Negara Middle School SMK di Jakarta Timur pada pengelolaan dan pemanfaatan Teknologi Informasi . Kuesioner yang dibagikan kepada para guru dan karyawan dari responden berdasarkan indikator diambil dari jatuh tempo variabel teknologi informasi, kinerja dan pemanfaatan teknologi informasi oleh Domain COBIT 4. Metode dalam penelitian ini adalah teknik pengumpulan data, metode analisis data, analisis faktor metode. pengolahan data menggunakan SPSS untuk menguji reliabilitas, uji validasi dan analisis faktor untuk mengurangi variabel yang ada yang pada akhirnya akan menghasilkan faktor baru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 5 faktor baru yang Ketersediaan Mengelola IT, Ketersediaan Mengelola keamanan, kualitas Sistem perbaikan, kualitas informasi sistem, mengelola kesiapan kinerja. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penciptaan model dari 5 faktor yang memiliki pengaruh signifikan terhadap pelaksanaan Sistem Informasi. Kata kunci: Kematangan: IT Sistem Informasi Pemanfaatan, IT Kinerja, COBIT, Analisis Faktor, Implementasi