Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Barang Pada Pt Mandiri Berkarya Utama Berbasis Web - Muhammad Fatchan; Novianto Dwi Anggoro (Jurnal SIGMA, 2018)
Abstraksi PT Mandiri Berkarya Utama adalah perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan umum & General supplier seperti tools mekanikal, alat tulis kantor, dan berbagai macam barang-barang kebutuhan manufacturing. Penelitian ini bertujuan untuk membangun Sistem Informasi Pemesanan barang yang akan diterapkan pada PT Mandiri Berkarya Utama untuk mempermudah transaksi pemesanan barang melalui internet dan memper mudah dalam proses administrasi di PT Mandiri Berkarya Utama. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode waterfall. Dimana dalam pemodelannya menggunakan diagram-diagram UML (Unified Modeling Language). Sistem informasi yang dibangun dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySql. Sistem Pemesanan Barang ini mempermudah user dalam pengolahan dan input data, juga dapat mempermudah Customer dalam pencarian informasi, serta mempermudah pekerjaan PT Mandiri Berkarya Utama dalam peroses pemesanan barang. Kata Kunci: pemesanan barang, sistem, php, mysql