Program Aplikasi Jasa Service Sepeda Motor Pada Bengkel Dasa Motor Di Bekasi - Ahmad Turmuzdy ZY; Isaman Yusuf Firdaus (Jurnal SIGMA, 2018)
Abstraksi Pelayanan servis sepeda motor diawali dengan transaksi antara kasir dengan pelanggan yang kemudian menjelaskan keluhan dan perbaikan apa yang harus dilakukan. Permasalahan yang sering terjadi adalah ketika pencatatan setiap transaksi yang jika dilakukan secara manual membuat lambatnya proses transaksi dan tidak terkontrolnya stok sparepart setelah melakukan servis penggantian sparepart. Pada penelitian ini, program aplikasi jasa servis dibuat agar memudahkan kasir dalam bertransaksi dan memudahkan pengguna dalam perhitungan stok sparepart dan laporan lainnya. Dan tentunya juga mengefisiensi waktu pelanggan untuk melakukan servis sepeda motor. Hasil penelitian ini membantu pengguna dalam proses transaksi. Hal ini tentunya akan membuat manajemen setiap proses transaksi menjadi lebih baik. Kata Kunci: Transaksi servis, komputerisasi sistem