Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Kualitas Obat Baru Menggunakan Metode Naive Bayes - Andri Firmansyah; Taufik Arifiyanto (Jurnal SIGMA, 2019)
Abstraksi Dalam menentukan jalannya produksi di sebuah pabrik tentuya harus diikuti dengan sistem yang memadai. Dalam tulisan ini akan diangun sebuah Sistem Pendukung Keputusan dalam penentukan kualitas obat baru di perusahaan menggunakan metode Naïve bayes karena metode ini dapat membantu dalam mengambil keputusan untuk menentukan Kualitas yang akan di produksi, akan tetapi perhitungannya hanya menghasilkan nilai terbesar yang akan terpilih sebagai alternatif yang terbaik. Sistem ini dibuat berbasis desktop dan dibangun dengan Bahasa pemrograman VB.net dan SQL Server sebagai databasenya. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Metode Naïve Bayes, Visual Basic, SQL Server