Studi Bibliometrika Jurnal Penelitian Politik 2013 – 2017 - Rochani Nani Rahayu; Tupan Tupan (Media Pustakawan, 2018)
AbstrakArtikel dari Jurnal Penelitian Politik yang diterbitkan oleh Pusat Penelitian Politik LIPI periode 2013 – 2017 sebanyak 91 judul, dianalisis menggunakan metode bibliometrik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa artikel terbanyak dimuat pada 2017 ( 19 judul = 20,88%), 81 artikel (89%), ditulis oleh penulis tunggal dan 20 artikel (11%) ditulis oleh kolaborasi dua orang penulis dengan nilai tingkat kolaborasi adalah 0,109. Sebanyak 101 penulis bekerja di 20 instansi dan sebanyak 7 jenis dokumen ( 2.229 referensi) disitir. Disimpulkan bahwa dari 91 artikel yang dimuat dalam Jurnal Penelitian Politik, didominasi oleh penulis tunggal, dengan instansi paling produktif adalah LIPI (72,53%). Buku terbanyak disitir (41,14%), dan panjang halaman artikel terbanyak berada pada kisaran 11 – 15 halaman.