Membuat Website/blog profesional sebagai sarana penyebaran informasi sekolah - Indah Wijaya Antasari (Media Pustakawan, 2017)
Pustakawan sebagai pengelola informasi/manajer informasi akan mempunyai nilai lebih jika dapat membuat dan mengelola website/blog. Website/blog sebagai sarana penyebaran informasi bagi institusi mutlak diperlukan di era informasi sekarang ini.Ada beberapa manfaat website bagi sekolah/institusi yaitu: sebagai sarana penyebaran informasi sekolah, tempat diskusi/komunikasi, konseling siswa/orangtua, menampilkan jurnal sekolah (karya guru/staf). Balitbang Kemdiknas telah memacu sekolah-sekolah untuk membuat website sendiri dengan menggratiskan template CMS Balitbang. Adapun hosting untung template tersebut dapat kita pilih yang gratisan, yang ada di Idhostinger.