Pengaruh Faktor Pemilihan Restoran Etnik Terhadap Perceived Image Pelanggan Dream of Kahyangan Art Resto Surabaya - Mellysa Soetanto; Erna Andajani (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2018)
Penelitian iri bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor-faktor (Service guality, Juality of Food, Price, Exterior, dan Interior) terhadap Perceived Image. Dalam penelitian ini, objek yang digunakan adalah Dream of Kahyangan Art Resto Surabaya. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Responden yang diperlukan dalam penelitian ini sebanyak 200 responden yang pernah membeli dan makan di Dream of Kahyangan Art Resto Surabaya minimal 6 bulan terakhir dan berdomisili Surabaya. Teknik pengambilan sampel penelitian ini adalah non-probability sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melalui pengujian secara statistik. Pengujian dilakukan menggunakan metode Structural Eguntion Modeling (SEM) dengan bantuan Analisis of moment structures (AMOS 16). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 4 faktor mempunyai hubungan yang signifikan yaitu antara Service Ouality terhadap Perceived Image, Price terhadap Perceived Image, Exterior terhadap Perceived Image dan Interior terhadap Perceived Image. Sedangkan, terdapat 1 faktor yang tidak mempunyai hubungan yang signifikan yaitu antara Juality of Food terhadap Perceived Image.