Analisis dan Perancangan Aplikasi Penelusuran Alumni Berbasis Web Pada STIM Nitro Makassar - Muhammad Resha (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2018)
Indikator penting keberhasilan Perguruan Tinggi adalah alumni yang berkualitas dan diterima di dunia kerja. Hal ini dapat dibuktikan dengan kinerja Alumni di tempat kerja, lama bekerja, keahlian yang dimiliki, kesesuaian ilmu yang didapatkan di Perguruan Tinggi dengan kebutuhan dunia kerja. Tujuan pada penelitian ini adalah membangun sistem informasi tracer study di Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Nitro Makassar yang dibangun untuk penelusuran Alumni. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode pengembangan sistem menggunakan metode SDLC. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi profil alumni dan umpan balik terhadap perguruan tinggi dalam menyiapkan lulusan berkualitas.