Pengaruh Perilaku Investor Terhadap Keputusan Investasi Pada Investor Milenial Makassar - Rosnani Said (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1). Mengetahui pengaruh loss aversion terhadap pengambilan keputusan investor (2). Mengetahui pengaruh regret aversion terhadap pengambilan keputusan. (3). Mengetahui pengaruh mental accounting terhadap pengambilan keputusan. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan menyebarkan kuisioner pada 120 mahasiswa yang aktif pada Galeri Investasi di 6 Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Makassar. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda SPSS.23. Hasilnya (1). Loss Aversion berpengaruh terhadap pengambilan keputusan Investasi (2). Regret Aversion tidak berpengaruh terhadap pengambilan keputusan Investasi (3). Mental Accounting berpengaruh terhadapp engambilan keputusan investasi. Keterbatasan penulisan ini adalah penelitian ini baru menggunakan satu factor yaitu faktor prospek. Didalam faktor tersebut hanya mengambil loss aversion, regret aversion, dan mental, untuk penelitian selanjutnya diharapkan mampu melibatkan empat faktor dalam behavioral finance (heuristic factors, prospect factors, herding factors, dan market factors) tidak hanya faktor prospek saja.