Analisis Pengaruh Kejenuhan Petugas Weekend Banking Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Mandiri (Persero) TBK. Kc Makassar Panakkukang - Panus Pasae (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh kejenuhan terhadap kinerja petugas weekend banking pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. KC. Makassar Panakkukang. Metode analisis deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dengan alat bantu IBM SPSS Versi 20.0. Hasil penelitian bahwa terdapat pengaruh kelelahan, sinisme dan ketidakefektifan terhadap kinerja petugas weekend banking. Kelelahan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja petugas weekend banking sebagaimana ditunjukkan oleh koefisien regresi variabel kelelahan sebesar -0,396 yang bertanda negatif. Sinisme berpengaruh negatif dan signifikan sebagaimana ditunjukkan oleh koefisien regresi variabel sinisme sebesar -0,375 yang bertanda negatif. Ketidakefektifan berpengaruh negatif dan signifikan sebagaimana ditunjukkan oleh koefisien regresi variabel ketidakefektifan sebesar -0,670 yang bertanda negatif. Kontribusi variabel independent (kelelahan, sinisme dan ketidakefektifan) terhadap variabel dependent (kinerja petugas weekend banking) sebagaimana ditunjukkan oleh koefisien determinasi (R2) sebesar 0,80 atau 80%, sedangkan sisanya sebesar 20% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.