Analisis Kinerja Keuangan Bank Dengan Menggunakan Rasio Camel pada PT. Bank Central Asia, Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Widyawati Widyawati (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2019)
Penelitian ini bertujuan adalah untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Bank Central Asia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan rasio CAMEL. Peneliti melakukan studi dokumentasi terhadap laporan keuangan PT.Bank Central Asia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 5 tahun mulai tahun 2012 sampai tahun 2016. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: tingkat kesehatan PT. Bank Central Asia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 5 tahun, yaitu tahun 2012 sampai tahun 2016 seluruhnya mendapat predikat SEHAT.