Analisis Kinerja Karyawan Sebelum dan Sesudah Reimplementasi System Application and Product pada Unit Bisnis Sera Group Makassar - Kartini; Muh. Ashary Anshar (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja karyawan sebelum dan sesudah penerapan reimplementasi system application and product pada unit bisnis Sera Group Makassar. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode penelitian menggunakan teknik fenomenologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil wawancara bahwa kinerja karyawan dengan  indikator kualitas, ketepatan waktu dan kemandirian sudah membaik setelah adanya reimplementasi SAP pada unit bisnis Sera Group Makassar.