Analisis Saham Perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang Listing di Bursa Efek Indonesia - Muspa Muspa (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis harga saham dengan membandingkan nilai intrinsik dengan harga pasar saham dari masing-masing saham perusahaan Badan Usaha Milik Negara untuk membantu investor dalam pengambilan keputusan berivestasi. Adapun metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif menggunakan analisis fundamental dengan metode Price Earning Ratio (PER). Hasil analisis menunjukkan bahwa ADHI, WIKA, PTPP dan JSMR berada pada kondisi undervalued, keputusan yang dapat diambil adalah membeli atau menahan saham tersebut. Kelima saham lainnya yaitu BBRI, BBTN, BMRI, PTBA dan TINS berada pada kondisi overvalued, keputusan yang dapat diambil adalah menjual saham tersebut.