Pengaruh Economic Value Added dan Market Value Added Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - rachman suwandaru; Nur Hikmah (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah : untuk mengetahui pengaruh  Economic Value Added dan Market Value Added terhadap Return Saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah: analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik yang terdiri dari: uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, serta uji hipotesis yang terdiri dari (Uji R dan uji t). Hasil uji parsial yang telah dilakukan bahwa economic value added   berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap return saham, sedangkan market value added  berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham