Analisis Pengaruh Suasana Restoran dan Lokasi terhadap Minat Beli Konsumen pada Restoran Limbung Mas Indah Kabupaten Gowa - Muh Saleh R; Mariah M (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh suasana restoran dan lokasi terhadap minat beli konsumen restoran Limbung Mas Indah kabupaten Gowa. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuesioner dan studi kepustakaan dan metode penentuan sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan rumus slovin dengan sampel berjumlah 71 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel suasana restoran dan lokasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen restoran Limbung Mas Indah, sedangkan variabel lokasi merupakan variabel yang dominan berpengaruh.