Analisis Rasio Keuangan Pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Polewali Mandar - Maskur Hasan; Anastasya D’Ornay; Rohman R (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Perusahaan Daerah Air Minum Wai Tipalayo Kabupaten Polewali Mandar. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan berdasarkan Keputusan Mendagri No. 47 Tahun 1999 tentang Pedoman Analisis Kinerja Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM). Data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data aspek keuangan berupa Laporan Neraca dan Laporan Laba Rugi, dimana aspek keuangan ini memiliki 10 rasio dan 2 rasio perbaikan indikator. Berdasarkan Kepmendagri No. 47 Tahun 1999 tentang Penilaian Kinerja Perusahaan Daerah Air Minum dari aspek keuangan pada tahun 2014 diperoleh nilai 21 dengan kategori cukup baik, pada tahun 2015 diperoleh nilai 24,75 dengan kategri cukup baik, pada tahun 2016 diperoleh nilai 27,75 dengan kategori baik dan pada tahun 2017 diperoleh nilai 21 dengan kategori cukup baik