Film Animasi Sebagai Media Promosi Perpustakaan - Sutarsyah Sutarsyah (Media Pustakawan, 2016)
Di era digitalisasi sekarang ini, pemanfaatan teknologi digital  menjadi tuntutan utama dalam layanan perpustakaan. Makalah ini memaparkan tentang promosi perpustakaan dengan memanfaatkan  film animasi sebagai media layanan digital  di perpustakaan yang lebih interaktif dan mudah dipahami. Tujuannya agar  perpustakaan sebagai media layanan informasi dapat menarik lebih banyak pengguna. Pembahasan tentang dampak teknologi informasi dan multimedia sebagai sarana promosi di perpustakaan dan deskripsi beberapa produk film multimedia yang dihasilkan perpustakaan dengan content yang berbeda, hal ini terkait dengan fungsi perpustakaan sebagai tempat rekreasi dan sumber pengetahuan. Diharapkan  dengan pembuatan film multimedia ini fungsi perpustakaan sebagai tempat rekreasi  menjadi tempat yang menyenangkan untuk mendapatkan dan berbagi informasi, sehingga dapat mengajak lebih banyak pemustaka berkunjung dan memanfaatkan perpustakaan.