Analisis Perbedaan Pencari Kerja dan Lowongan Kerja Sebelum dan Pada Saat Pandemi Covid-19 di Kota Malang - Wahyu Ningsih; Fatima Abdullah (Journal of Regional Economics Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan pencari kerja dan lowongan kerja sebelum dan pada saat pandemi Covid – 19 di Kota Malang. Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif untuk mendeskripsikan pencari kerja dan lowongan kerja di Kota Malang. Berdasarkan hasil pengujian, menunjukkan bahwa terdapat perbedaan antara pencari kerja sebelum dan pencari kerja pada saat pandemi Covid – 19 dan lowongan kerja sebelum dan lowongan kerja pada saat pandemi Covid – 19. Hal ini disebabkan karena kondisi pandemi Covid – 19 yang mengakibatkan pemerintah menerapkan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan perusahaan yang mengalami penurunan akibat tidak beroperasi