INFORMATION SYSTEM INFORMATION SYSTEM OF DE LA SIRRA CAFÉ & RESTO BASED ON WEB: Information System of De La Sirra Café & Resto Based on Web - I Gede Bagus Wirawan; Gibran Satya Nugraha (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2020)
Perkembangan teknologi yang pesat pada masa sekarang ini banyak membawa perubahan yang berdampak pada kehidupan sehari-hari salah satunya pengolahan data dalam suatu perusahaan swasta maupun negeri. Dalam suatu perusahaan swasta atau negeri perlu adanya pengolahan data dan informasi yang tepat dan cepat. Salah satu alternatif pemecahan masalah dalam mengelola data dan informasi dalam suatu perusahaan atau instansi adalah Sistem Informasi. De La Sirra Café & Resto merupakan suatu perusahaan swasta yang berfokus ke kuliner di Kota Mataram, tentunya memiliki sebuah sarana dan prasarana dalam memenuhi kebutuhan mempromosikan produk maupun mempermudah dalam hal transaksi data mengenai data produk dan fasilitas yang disediakan di perusahaan tersebut. Dalam hal mempromosikan sebuah produk supaya lebih rapi, terstruktur dan agar konsumen lebih mudah dalam mengaksekses segala sesuatu mengenai De La Sirra Café & Resto. Hal tersebut akan sangat berguna bagi perusahaan itu sendiri apabila memiliki sebuah sistem di satu tempat dan benar benar terstruktur. Berdasarkan permasalahan yang dihadapi di atas, maka dibuatlah sebuah sistem yaitu “Sistem Informasi De La Sirra Café & Resto berbasis Web” untuk Manager, Pegawai dan Admin Cafe, sehingga lebih memudahkan segala kebutuhan yang mengenai promosi sebuah produk, event, dan fasilitas baru dan menarik di De La Sirra Café & Resto.