SISTEM PENCATATAN REKAM MEDIS DIGITAL KLINIK MITRA MEDISTRA BERBASIS WEB DENGAN LARAVEL DAN MYSQL: Web Based Medical Record Logging System for Clinic Mitra Medistra Using Laravel and MySQL - Hanifah Nu'man; Wirarama Wedashwara; I Gusti Lanang Eka Tanaya (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2020)
Klinik Mitra Medistra merupakan klinik swasta yang sedang berkembang di Mataram, Lombok. Sistem pencatatan rekam medis di klinik Mitra Medistra sejauh ini masih secara konvensional yaitu berupa pencatatan manual di buku. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem untuk melakukan pencatatan rekam medis dalam bentuk digital menggunakan website dengan framework Laravel dan basis data MySQL. Sistem ini ditujukan untuk memudahkan pencatatan rekam medis serta mengurangi resiko kerusakan data. Hasil pengujian Black Box menunjukkan fungsional sistem dapat berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan.