ANALISIS FITUR SIRKULASI PADA INTEGRATED LIBRARY SYSTEM DI DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN LOMBOK TENGAH: Analysis of Circulation Features In Integrated Library System In The Library and Archives of Central Lombok Regency - Fania Sita Rani; Andy Hidayat Jatmika; Lalu Rinjani (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2020)
Keberadaan Teknologi Informasi menjadikan sebuah perpustakaan umum dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitasnya dalam setiap kegiatan. Hal ini dapat mengurangai pelaksanaan kerja yang bersifat manual dan menggantinya dengan sistem automasi perpustakaan yang menyediakan fasilitas untuk melakukan pelayanan. Salah satu perpustakaan umum yang baru baru ini menggunakan sistem automasi adalah Perpustakaan Umum Kabupaten Lombok Tengah. Namun, karena automasi masih baru dalam penerapannya sehingga tidak luput dari kekurangan. Salah satunya ialah beberapa fitur yang terdapat di dalam sistem masih terdapat redundansi. Praktek kerja lapangan ini bertujuan untuk menganalisis sistem yang sudah ada dan memberikan rekomendasi perbaikan agar lebih baik kedepannya.