Sistem Informasi Pengaduan Layanan Pada BPKAD Provinsi Nusa Tenggara Barat Berbasis Web - Mitha Amara; Andy Hidayat Jatmika; Lalu Miftahul Ulum (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2021)
Seiring berkembangnya zaman, perkembangan teknologi informasi semakin pesat. Salah satu perkembangan teknologi yang berkembang di masyarakat saat ini adalah teknologi internet. Teknologi internet sudah menjadi bagian hidup dari masyarakat. Salah satu bagian dari perkembangan teknologi internet adalah sistem informasi berbasis website yang pada saat ini telah berkembang pesat dan banyak digunakan. Pada penulisan ini penulis akan membahas mengenai sistem pengaduan layanan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, dimana sistem pengaduan layanan ini masih dilakukan secara manual sehingga menyulitkan baik dari pihak masyarakat dan instansi. Maka dalam penulisan ini akan dibuat sistem yang dapat memonitoring pengaduan masyarakat secara mudah yakni “Rancang Bangun Sistem Informasi Pengaduan Layanan BPKAD Provinsi Nusa Tenggara Barat Berbasis Web”. Sistem pengaduan ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pegawai BPKAD dan masyarakat dalam pengelolaan keluhan.