Sistem Informasi Gofoodies Lombok Berbasis Website Menggunakan Framework Laravel dan Bootstrap - Muhammad Khaidar Rahman; Arik Aranta; Raden Bagus Faizal Irany Sidharta (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2021)
Teknologi Informasi saat ini merupakan sebuah kebutuhan dalam melakukan setiap aktivitas di hampir setiap bidang, terutama di dalam sebuah instansi. Tuntutan setiap aktivias ini yang menjadikan teknologi informasi sebagai bagian terpenting di dalam keberlangsungan kinerja yang sedang dijalankan oleh sebuah instansi. Salah satu bagian dari pengembangan teknologi informasi adalah sistem berbasis website yang pada saat ini telah berkembang pesat. Pada penulisan ini akan membahas pengembangan Sistem Informasi Gofoodies Lombok berbasis website menggunakan Framework Laravel dan Bootstrap, khususnya pada kinerja divisi merchant pada Gojek Indonesia cabang Lombok dalam memberikan kualitas dan konten informasi sehingga nantinya dapat membuat merchant menjadi lebih mudah dalam mendapatkan informasi dan divisi merchant dapat dengan mudah mengelola informasi. Berdasarkan sistem yang dibuat untuk membantu kinerja perusahaan dan didapatkan hasil pengujian dari sistem yang dibuat didapatkan hasil bahwa responden yang merupakan divisi merchant dan marketing setuju dengan sistem yang dibuat.