Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Jahit UD.EDIQ Pohgading - Saihul Amri Buyut Achmarain; Gibran Satya Nugraha; Nurmala Indah (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2021)
UD.Ediq merupakan toko Jahit lokal di Desa Pohgading Kecamatan Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur. Ud.Ediq berpotensi dapat memiliki marketing yang besar, tetapi saat ini sistem pengolahan data maupun sistem pemasaran masih manual sehingga berdampak pada sempitnya jangkauan pemasaran, dan pelanggan yang ingin membeli produk harus datang ke toko untuk mencari produk yang di inginkan. Jika produk yang diinginkan pelanggan tidak tersedia, maka akan membuat kecewa, untuk itu penulis ingin menjawab permasalahan tersebut dengan membuat Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Jahit UD.Ediq Pohgading. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang suatu sistem informasi penjualan produk berbasis website menggunakan metode waterfall yang digunakan untuk pemenuhan kebutuhan dan mempermudah proses pengolahan data dari Toko Jahit “UD.Ediq”. Output yang dihasilkan dari penelitian ini berupa aplikasi berbasis website.