Pembuatan Sistem Informasi Company Profile Berbasis Website SMPN 4 GUNUNGSARI - Yuniar Islamiati; Andy Hidayat Jatmika; Farid Wahyudi (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2021)
Perkembangan teknologi informasi sangat mendukung dalam perkembangan berbagai sector, salah satunya bidang pendidikan. Teknologi informasi pada bidang Pendidikan sebagai media pengetahuan dan promosi. SMPN 4 Gunungsari merupakan sekolah menengah pertama negeri yang melayani pengajaran dan pendidikan menengah di Kabupaten Lombok Barat. SMPN 4 Gunungsari memiliki banyak kelebihan sebagai penunjang dan poros pendidikan. Namun perlu adanya platform guna mempromosikan sekolah tersebut agar dapat memperlihatkan kelebihan sekolah di masyarakat luas. Selain itu, informasi mengenai pendidikan menjadi kebutuhan umum bagi masyarakat saat ini, banyak orang tua yang bingung dalam menentukan sekolah yang baik untuk putra-putrinya, dikarenakan minimnya informasi mengenai sekolah. Oleh karena itu dengan berkembangnya kemajuan teknologi ini, dibuatlah Sistem Informasi Company Profile Berbasis Website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL dan framework Codeigniter 3 agar masyarakat dapat dengan mudah mengakses dan mengetahui segala sesuatu mengenai SMPN 4 Gunungsari dengan jelas dan tanpa memerlukan banyak waktu. Metode yang digunakan adalah waterfall dengan beberapa tahapan yang runtut dari analisis kebutuhan, desain sistem, coding dan testing, penerapan program, serta pemeliharaan. Pengujian menggunakan user acceptance testing yang di dalamnya terdapat pengujian black box dan kuesioner. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, maka didapatkan hasil bahwa responden yang merupakan seluruh tenaga pendidik dan staf di SMPN 4 Gunungsari setuju dengan sistem informasi profile company yang telah dibuat.