Sistem Informasi Company Profile Kelurahan Pagesangan Berbasis Android - Sutiyasning; Ivan Andrianto; Ramaditia Dwiyansaputra (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2021)
Teknologi pada sistem informasi saat ini mempermudah pemrosesan informasi yang dibutuhkan sehingga informasi yang disebarkan dapat lebih mudah, jelas, cepat dan lengkap. Kelurahan Pagesangan merupakan instansi pemerintahan yang melayani masyarakat di Kelurahan Pagesangan, Kecamatan Mataram. Kelurahan Pagesangan dalam tatanan keilmuan, pelayanan publik dipandang sebagai suatu proses yang berkesinambungan dan saling keterkaitan yang dilakukan oleh pemerintah kelurahan untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat. Namun perlu adanya platform guna memberikan informasi mengenai kebutuhan umum bagi masyarakat saat ini, banyak masyarakat yang bingung dalam mengurus surat-surat yang mereka butuhkan, dikarenakan minimnya informasi. Oleh karena itu dengan berkembangnya kemajuan teknologi ini, dibuatlah Sistem Informasi Company Profile Berbasis Android dengan menggunakan bahasa pemrograman Dart framework Flutter agar masyarakat dapat dengan mudah mengakses dan mengetahui segala sesuatu mengenai Kelurahan Pagesangan dengan jelas dan tanpa memerlukan banyak waktu. Metode yang digunakan adalah Waterfall dengan beberapa tahapan yang runtut dari analisis kebutuhan, desain sistem, coding dan testing, penerapan program, serta pemeliharaan. Pengujian menggunakan user acceptance testing yang di dalamnya terdapat pengujian black box dan kuesioner. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, maka didapatkan hasil bahwa responden yang merupakan lurah dan seluruh pegawai di Kelurahan Pagesangan setuju dengan sistem informasi profile company yang telah dibuat. Keywords: Teknologi Informasi, Sistem Informasi, Company Profile, Android, Flutter