Sistem Informasi Manajemen Ruangan Program Studi Teknik Informatika Menggunakan Framework Laravel - Fuad Fadlila Surenggana; Fitri Bimantoro; Rival Biasrori (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2021)
Kepentingan untuk mengatur suatu hal untuk meningkatkan pekerjaan agar lebih efektif dan efisien selalu ingin dicapai. Penggunaan teknologi informasi sebagai salah satu solusinya, dengan memanfaatkan sistem informasi hasil dari perkembangan teknologi pada perguruan tinggi yang akan diterapkan di perguruan tinggi pula. Mengatur sutatu ruangan untuk digunakan tidaklah mudah terutama jika perlu melakukan pekerjaan-pekerjaan lain, membuat pendataan menjadi masalah tersendiri. Maka pada pengabdian masyarakat ini dibuatlah sistem informasi manajemen ruangan pada program studi Teknik informatika dengan menggunakan framework Laravel untuk mengatasi permasalan pendataan yang terjadi. DIlakukan pengujian terhadap sistem dengan menggunakan Black Box Testing yang berjalan cukup baik dan Mean Opinion Score dengan nilai 69.6.