Sistem Perhitungan Struktur Bangunan Berbasis Web Pada PT. Invest Indonesian Islands - Fritzie Primananda Adi Praja; Ario Yudo Husodo; Reza Bijanta (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2022)
Invest Indonesian Islands merupakan suatu perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi. Perusahaan ini banyak menggunakan sistem informasi untuk mendukung pekerjaan yang dilakukan. Namun masih ada beberapa pekerjaan yang belum menggunakan sistem informasi seperti untuk melakukan perhitungan struktur bangunan dalam sebuah proyek. Pada sistem perhitungan yang digunakan masih menggunakan aplikasi lokal. Untuk itu diperlukan sebuah sistem untuk mempermudah dalam melakukan perhitungan struktur bangunan. Sistem dibuat berdasarkan rumus yang sudah ada sebelumnya dari file excel yang dimiliki oleh PT. Invest Indonesian Islands. Sistem informasi yang dibuat menggunakan salah satu framework dalam pengembangan sebuah website, yaitu framework laravel. Hasil dari website yang dibuat memperoleh nilai MOS sebesar 4.17 hasil ini didapatkan setelah melakukan pengujian kepada para staf PT. Invest Indonesian Islands. Pengujian akurasi dilakukan dengan melakukan perbandingan hasil dari sistem yang dibuat dengan file excel. Pada sistem informasi yang dibangun, akurasi diperoleh sebesar 100%.