Perancangan Aplikasi Donasi Kreativitas Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bengkulu Menggunakan Algoritme Sequential Search - Anisya Sonita; Nofriansyah Praja (Jurnal Pseudocode, 2022)
Abstrak: Perkembangan di dunia pendidikan di tandai dengan banyaknya macam–macam jenis perlombaan dan kompetisi yang diadakan oleh berbagai pihak yang bertujuan untuk memajukan kreativitas , ide, dan inovasi mahasiswa. Penelitian aplikasi ini bertujuan  untuk membangun aplikasi donasi kreatifitas mahasiswa sehingga dapat membantu  meringankan masalah biaya keuangan untuk keperluan  kegiatan  atau  kompetisi, dan diharapkan aplikasi ini dapat meningkatkan motivasi dan minat mahasiswa untuk lebih berprestasi dalam berkarya dan berkompetisi. Untuk menerapkan metode pengujian langsung yaitu menggunakan pengujian Black Box. Aplikasi ini dikembangkan dan diimplementasikan berdasarkan sistem perangkat lunak PHP dan sistem data MySQL. Algoritma Pencarian berfungsi memberikan kemudahan aplikasi melakukan pencarian data kegiatan kreatifitas mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bengkulu yang akan diberikan donasi.  Aplikasi ini diverifikasi terlebih dahulu sebelum semua data diinput, supaya aplikasi dapat berjalan dengan baik dan terpercaya.Kata kunci :  Aplikasi, Donasi, Kreativitas, Sequential Search