PEMODELAN DENAH DIGITAL KANTOR PEMERINTAHAN KABUPATEN PEMALANG BERBASIS 3 DIMENSI - Hari Agung Budijanto; Eny Jumiati; Zuhdi Khariri (RISTEK : Jurnal Riset, Inovasi dan Teknologi Kabupaten Batang, 2021)
Kantor Pemerintahan Kabupaten Pemalang, berada di tengah kota Pemalang dan memiliki gedung perkantoran yang berada dalam satu kawasan, sehingga pengunjung atau tamu yang baru pertama kali datang atau belum mengetahui letak instansi atau ruangan di kawasan tersebut harus bertanya kepada petugas yang berjaga, hal itu dikarenakan belum tersedianya media yang dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai tata letak di Kantor Pemerintahan Kabupaten Pemalang. Oleh karena itu adanya pemodelan denah digital Kantor Pemerintahan Kabupaten Pemalang Berbasis 3 dimensi yang nantinya dapat diwujudkan dalam sebuah media denah digital dengan harapan dapat membantu masyarakat mengetahui tata letak instansi dan ruangan di kawasan tersebut. Pemodelan dibuat dengan menggunakan struktur navigasi, flowchart, dan lembar kerja tampilan (LKT). Metode pengembangan sistem yang digunakan terdiri dari 6 tahap yaitu konsep, perancangan, pengumpulan bahan, pembuatan, pengujian, dan distribusi. Setelah pemodelan ini selesai dibuat sekiranya dapat menjadi rekomendasi bagi pihak pemerintah Kabupaten Pemalang untuk memewujudkannya dalam sebuah media bantu denah digital.