Pengenalan Dasar Aplikasi Blender 3D dalam Pembuatan Animasi 3D - Taronisokhi Zebua; Berto Nadeak; Soni Bahagia Sinaga (Jurnal ABDIMAS Budi Darma, 2020)
Teknologi di bidang desain animasi saat ini sangat berkembang dan banyak diminati oleh kalangan milenial. Salah satu bidang yang banyak memanfaatkan animasi adalah pada bidang iklan dan perfileman. Informasi yang disampaikan melalui animasi menjadi sangat menarik dan mudah dipahami oleh audiens. Pembuatan animasi sangat membutuhkan konsentrasi, pemahaman konsep desain serta imajinasi terhadap kontent yang akan dibuat. Ada banyak aplikasi yang dapat digunakan dalam pembuatan animasi, salah satunya adalah aplikasi Blender Kegiatan pengabdian ini akan menguraikan pengenalan dasar-dasar penggunaan aplikasi blender 2,74 untuk membuat animasi 3d. Kegiatan ini dilaksanakan di LPK Ernala Medan yang merupakan salah satu LPK pelaksanan program pelatihan desain grafis.Kata Kunci: Pelatihan, Desain, Animasi, Aplikasi, Blender 3D