Pembangunan Internet Murah Pada Perumahan New Pratama Asri - Natalia Silalahi; Meryance Viorentina Siagian; Guidio Leonarde Ginting (Jurnal ABDIMAS Budi Darma, 2022)
Perumahan New Pratama Asri merupakan perumahan subsidi pemerintah yang kurang lebih terdiri 80 KK, masyarakat perumahan tersebut pada umumnya memiliki ekonomi menengah kebawah dengan sumber pendapatan dari gaji tenaga kerja harian dan beberapa sebagai karyawan swasta dan pegawai negeri. Warga pada perumahan tersebut setidaknya terdapat 30 KK yang telah memiliki anak sekolah dasar (SD) dan sebagai sekolah menengah pertama (SMP).Metode pelaksanaan kegiatang yang dilakukan di Perumahan New Pratama Asri ialah LPPM Budi Darma Menerima Surat Permintaan Untuk Melakukan Kegiatan Pengabdian, LPPM Budi Darma Menugaskan Dosen Sebagai Tim Pelaksana Kegiatan, Tim Pelaksana Melaukan Perencanaan, Pembangunan Infrastruktur Jaringan Internet di Perumahan New Pratama Asri, Tim Pelaksana Melakukan Persiapan Untuk Melaksanakan Kegiatan Peatihan, Penyusunan Laporan Kegiatan Pengabdian Kepada MasyarakatUntuk meningkatkan atusiasme dan pemahaman dari peserta kegiatan dalam menerima materi yang diajarkan digunakan yaitu dengan memanfaatkan power point dengan tampilan slide yang mudah dipahami dan juga disertai gambar. Kegiatan pengabdian masyarakat ini ditujukan langsung kepada masyarakat perumahan new pratama asri sehingga masyarakat tersebut tidak mengeluarkan biaya yang lebih dalam menyediakan akses internet. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan terbilang sukses dalam menyalurkan pengetahuan hal ini disimpulkan dari dilakukannya pendampingan pembangunan infrastruktur jaringan internet selama 1 bulan.Selama ini masyarakat perumahan new pratama asri dalam menyediakan akses internet menggunakan paket internet dari operator yang relatif mahal bagi masyarakat dengan penghasilan menengah kebawah, Internet murah dapat membantu masyarakat perumahan new pratama asri dalam menyediakan akses internet, Masyarakat perumahan new pratama asri dapat dengan mudah mengembangkan jaringan internet tersebut ke rumah masyarakat lainnya