Agresivitas Pajak melalui Pertumbuhan Penjualan sebagai Variabel Moderasi - Tiarani Beauti (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate social responsibility, profitabilitas, leverage terhadap agresivitas pajak dengan pertumbuhan penjualan sebagai variabel moderasi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik random sampling dengan jumlah 60 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi berganda dengan bantuan program E-Views 12. Hasil dari penelitian ini yaitu secara parsial tidak terdapat pengaruh tanggung jawab sosial perusahaan, profitabilitas, leverage terhadap agresivitas pajak, secara parsial terdapat pengaruh tanggung jawab sosial perusahaan terhadap agresivitas pajak dengan pertumbuhan penjualan, secara parsial tidak terdapat pengaruh profitabilitas, leverage terhadap agresivitas pajak dengan pertumbuhan penjualan penjualan.