Investment Opportunity Set, Free Cash Flow, Current Ratio terhadap Nilai Perusahaan - Berliana Mulyantoni (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menegtahui pengaruh investment opportunity set, free cash flow dan current ratio terhadap nilai perusahaan yang dipengaruhi kebijakan dividen pada perusahaan pertambangan periode 2016-2020. Sumber penelitian yang digunakan pada penelitian ini berasal perusahaan pertambangan yang tercatat di Bursa Efek Indonsia (BEI) khususnya annual report pada tahun 2016-2020. Pada penelitian ini populasi yang digunakan ada 32 perusaahan pertambangan yang terdaftar di BEI dengan menggunakan metode penelitian deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa investment opportunity set secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan free cash flow dan current ratio secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.