Nilai Perusahaan Melalui Struktur Modal Sebagai Variabel Moderasi: Price Earning Ratio, Profitabilitas, Solvabilitas - Jelita Putri (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai perusahaan melalui struktur modal sebagai variabel moderasi : price earning ratio, profitabilitas, solvabilitas. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2016-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan didapat sebanyak 46 perusahaan manufaktur sebagai sampel dengan observasi sebanyak 230 kali observasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi moderasi. Berdasarkan hasil uji secara parsial sebelum menggunakan variabel moderasi price earning ratio, profitabilitas dan solvabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara parsial setelah menggunakan variabel moderasi price earning ratio, profitabilitas dan solvabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dengan struktur modal sebagai variabel moderasi