Struktur Modal,Kepemilikan Institusional dan Investment Opportunity Set (Ios) terhadap Kualitas Laba dengan Voluntory Disclosure Sebagai Variabel Intervening - Mutiara Lova (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, kepemilikan institusional dan investment opportunity set (ios) terhadap kualitas laba dengan voluntory disclosure sebagai variabel intervening pada perusahaan manufaktur sektor industri yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2016-2020. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 perusahaan manufaktur sektor industri dengan periode penelitian 5 tahun. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dengan hasil Estimasi Fixxed Effect dengan menggunakan Eviews 10.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba dengan voluntory disclosure sebagai variabel intervening dan kepemilikan institusional dan investment opportunity set (ios) berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba dengan voluntory disclosure sebagai variabel intervening.