Intellectual Capital, Capital Diclosure, Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Keuangan Melalui Leverage sebagai Variabel Moderasi - Nindy Amalia Zona (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Intellectual Capital, Intellectual Capital Disclosure, Good Corporate Governance terhadap Kinerja Keuangan Leverage sebagai variabel moderasi. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur bidang perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indinesia (BEI) 2016-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan didapat sebanyak 15 perusahaan manufaktur sebagai sampel dengan observasi sebanyak 75 kali observasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Alat analisis yang digunakan adalah eviews-9. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa variable Intellectual Capital berpengaruh positif terhadap Kinerja Keuangan. Sedangkan Intellectual Capital Disclosure dan Good Corporate Governance tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Keuangan.