Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal, Sales Growth, Pergantian Ceo Terhadap Financial Distress dengan Struktur Corporate Governance sebagai Variabel Moderasi - Risma Sri Wahyuni (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, struktur modal, sales growth, dan pergantian CEO pada financial distress dengan struktur corporate governance sebagai ariable moderasinya. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan sampel sebanyak 63 perusahaan, periode penelitian dari tahun 2016 sampai dengan 2020. Hasil analisis penelitian ini diperoleh (1) Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap financial distress (2) Struktur modal berpengaruh ariable dan signifikan terhadap financial distress (3) Sales growth tidak berpengaruh terhadap financial distress (4) pergantian CEO berpengaruh ariable dan signifikan terhadap financial distress (5) struktur corporate governance berpengaruh ariable dan signifikan terhadap financial distress (6) struktur corporate governance mampu memperkuat pengaruh profitabilitas terhadap financial distress (7) struktur corporate governance tidak mampu memoderasi pengaruh struktur modal terhadap financial distress (8) struktur corporate governance tidak mampu memoderasi pengaruh sales growth terhadap financial distress (9) struktur corporate governance tidak mampu memoderasi pengaruh pergantian CEO terhadap financial distress.