Pengembangan Bahan Ajar Interaktif Melalui Pembelajaran Daring Di SMP IT Al-Munadi - Sarwandi Wandi; Fince Tinus Waruwu (Jurnal ABDIMAS Budi Darma, 2021)
Pembelajaran merupakan salah satu bentuk proses interaksi peserta didik dengan pendidikan dan sumber belajar di dalam suatu lingkungan pembelajaran. Tanpa adanya sumber belajar proses pembelajaran tidak berlangsung secara efektif, sumber belajar itu bisa berupa daya, data, orang, dan lingkungan serta wujud tertentu yang digunakan untuk mendukung proses terjadinya pembelajaran. Namun, sesuai observasi di sekolah SMP IT Al-Munadi, masih banyak pendidik kurang mampu dalam mengembangkan bahan ajar, apalagi bahan ajar yang interaktif. Maka dari itu, dilaksanakan pengabdian kepada masyarakat di SMP IT Al-Munadi. Materi pengabdian kepada masyarakat juga disesuaikan dengan kebutuhan pihak sekolah SMP IT Al-Munadi Medan untuk meningkatkan SDM dan kesadaran sosial bagi pendidik. Selanjutnya kegiatan pengabdian kepada masyarakat diharapkan dapat berperan di dalam meningkatkan SDM Guru di sekolah SMP IT Al-Munadi Medan. Pelatihan pengembangan bahan ajar interaktif melalui pembelajaran daring yang telah dilaksanakan di SMP IT Al-Munadi dapat membantu pihak sekolah dalam mengembangkan bahan ajar interaktif yang digunakan di dalam proses pembelajaran secara daring dengan lebih mudah dan efektif.