Kualitas Audit Melalui Etika Profesi Sebagai Variabel Moderasi: Time Budget Pressure, Kompetensi Dan Independensi - Diva Somya Refinda (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas audit melalui etika profesi sebagai variabel moderasi: time budget pressure, kompetensi dan independensi pada kantor akuntan publik dikota padang” dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner, dengan sampel 29 responden auditor yang bekerja di kantor akuntan publik kota padang. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dan Analisis Regresi Variabel Moderasi (Moderated Regression Analysis) dengan menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: time budget pressure tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, independensi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit dan apabila dimoderasi oleh etika profesi, tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan time budget pressure, kompetensi dan independensi terhadap kualitas audit di kantor akuntan publik di kota Padang.