Pelatihan Microsoft Excel & Access Pada Pembuatan Data Keuangan CV. Karya Agung Sejati - Ikhsan Parinduri Parinduri; Siti Nurhabibah Hutagalung (Jurnal ABDIMAS Budi Darma, 2022)
Struktur pada pembuatan laporan keuangan dapat dilihat dari dasar inputan data dan penggunaan aplikasi yang digunakan.Permasalahan yang dihadapi CV.Karya agung sejati bagaimana membuat pelaporan keuangan yang baik dan terintegrasi pada penggunaan media android untuk mempermudah dalam pengecekan, efisiensi waktu dan terstruktur mulai dari pembukuan harian, mingguan, bulanan dan tahunan. Tujuan pada pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini membantu dalam bentuk pelatihan penggunaan microsoft word dan access dalam pembuatan data keuangan. Peserta sangat antusias sekali dalam mengikuti kegiatan dengan praktek langsung berguna memperlancar aktivitas administrasi bagian keuangan.