Pemanfaatan Aplikasi Catatan Keuangan Harian Dalam Pengelolaan Keuangan Keluarga - Abdul Sani Sembiring (Jurnal ABDIMAS Budi Darma, 2021)
Sebagai unit terkecil dari Masyarakat yaitu keluarga kurang memikirkan rekapitulasi dari pemasukan dan pengeluaran di dalam keluarga. Penerapan aplikasi dalam mengelola keuangan keluarga dianggap masih sangat rumit dan kurang bermanfaat dibandingkan dengan catatan keuangan keluarga bersifat manual. Tidak memahami cara mengelola keuangan menjadi salah satu sumber masalah yang paling besar pada keluarga. Dimana secara umum pendapatan dan pengeluaran di dalam keluarga yang jumlahnya besar saja yang diingat tetapi tidak tercatat. Mengelola keuangan keluarga merupakan hal penting agar pendapatan dan pengeluaran dapat seimbang sesuai dengan yang diinginkan. Dengan adanya aplikasi catatan keuangan harian, di dalam sebuah keluarga diharapkan dapat membantu dalam mengelola keuangan sehingga dapat tercatat secara detailKata Kunci: Manfaat, Aplikasi, Catatan Keuangan Keluarga, Keuangan, Keluarga