Preferensi Risiko sebagai Pemoderasi: Sanksi Perpajakan, Pelayanan Fiskus, Sikap Rasional terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Fathdry Lewis Sitorus (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Sanksi Perpajakan, Pelayanan Fiskus, Sikap Rasional Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dan apakah Preferensi Risiko mampu Memoderasi Sanksi Perpajakan, Pelayanan Fiskus, Sikap Rasional terhadap Kepatuhan Wajib Pajak orang pribadi. metode pengumpulan data melalui kuesioner, dengan sampel 100 responden wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Padang Satu. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan moderated regresion analysis (MRA) dengan menggunakan SPSS 22. Hasil yang didapat secara parsial (uji-t) adalah sanksi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, sedangkan pelayanan fiskus dan sikap rasional tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Preferensi risiko tidak mampu memoderasi Pengaruh sanksi perpajakan, pelayana fiskus, dan sikap rasional terhadap kepatuhan wajib pajak