PEMANFATAAN APLIKASI GOOGLE MEET UNTUK PEMBELAJARAN BAGI GURU-GURU PADA SMKS-PRAYATNA - I BERBASIS ONLINE - Garuda Ginting; Fadlina Fadlina; Kurnia Ulfa (Jurnal ABDIMAS Budi Darma, 2021)
Perekembangan teknologi berbarengan dengan kebutuhan manusia yang tidak dibatasioleh ruang dan waktu. Begitu juga pembelajaran yang dilaksakan sekarang ini begitu cepat berkembang sesuai dengan kebutuhan dari penggunanya itu sendiri. Pada masa covid-19 ini pemebelajaran juga terus berkembang. Para praktisi teknologi belomba menciptakan inovasi baru menggantika pembelajaran yang selama ini dilakukan tatap muka maka sekarang diubah berbasis daring, Jadi untuk menggantikan pembelajaran tatap muka tersebut maka digunakan sebuah aplikasi google meet. Aplikasi ini dapat menggantikan pembelajaran tatap muka tetapi digunakan laptop atau handphone sebagai media bantu. Metode ini dilakukan diamana saja tanpa membatasi ruang dan waktu cukup membutuhkan koneksi internet. Media ini sangat membantu para siswa dan guru di SMKS-PRAYATNA – I untuk melanjutkan pemebelajarannya selama ini tatap muka di kelas tetapi sekarang ini bisa dilakukan dimana saja. Dibutuhkan sebuah jadwal pembelajaran untuk dapat bergabung di mata pelajaran yang diatur sesuai dengan roster. Penggunakan aplakasi google meet cukup mudah mempelajarinya cukup bergabung dengan link yang di berikan oleh guru mata pelajaranKata Kunci : Pembelajaran, Siswa-guru, Google meet