Pengaruh Kebijakan Hutang, Kebijakan Dividen dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Moderating - Asril Asril (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2021)
Tujuan penilitian ini adalah untuk menganalisa Pengaruh kebijakan hutang, kebijakan deviden dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel moderating pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI) periode 2016-2020. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan dan annual report tahun 2016 sampai 2020. Sampel pada penelitian ini adalah 14 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Hasil penelitian mengidentifikasikan bahwa Pertama, Kebijakan Hutang secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Kedua, Kebijakan Dividen secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Ketiga, Ukuran Perusahaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Keempat, Kebijakan Hutang secara berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Moderasi. Kelima, Kebijakan Dividen secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Keenam, Ukuran Perusahaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Moderasi