Pelatihan Membangun Jiwa Wirausaha Dalam Mengolah Limbah Plastik Menjadi Tas Bagi Ibu-Ibu Desa Tanjung Siporkis Di Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang - Muliandari Ikhsan; Burhanuddin Al-Butary; Sari Wulandari (Jurnal ABDIMAS Budi Darma, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memanfaatkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan keterampilan yang dimilikinya dalam bidang mengolah limbah plastik melalui kerja sama dengan banyak pemangku kepentingan di Desa Tanjung Siporkis di Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah praktek langsung pada masyarakat sekitar. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa dalam membangun jiwa wirausaha para warga desa oleh mahasiswa dibutuhkan keuletan dan kesabaran dalam pengajarannya. Dengan adanya pelatihan jiwa berwirausaha ini harapan kami adalah warga desa mampu mencukupi kebutuhannya dengan memanfaatkan limbah plastik sekitar.