PERUMUMAN LEMMA SNAKE DAN LEMMA LIMA - Sripatmi Sripatmi; Yunita Septriana Anwar (Jurnal Pijar Mipa, 2015)
Abstrak. Barisan -eksak merupakan perumuman dari barisan eksak yang diperkenalkan oleh Davvaz dan Parnian-Garamaleky. Dalam tulisan ini akan dikaji perumuman dari Lemma Snake dan Lemma Lima yang memanfaatkan sifat-sifat dari barisan -eksak.ÃÂ Kata Kunci : Barisan -eksak, Lemma Snake, Lemma LimaÃÂ Abstract. -exact sequences was introduced byÃÂ  Davvaz dan Parnian-Garamaleky as a generalization of exact sequences. In this paper, we give some characterizations and properties of -exact sequences. We use these result to find a generalization of Snake Lemma and Five Lemma.ÃÂ Key words Kunci : -exact sequences, Snake Lemma, Five Lemma